市文物局:围绕中心工作 助力吉利新能源项目建设
来源:驻市文物局纪检组           时间:2018-04-16 10:23

  近日,为确保西安吉利新能源汽车产业化项目建设顺利推进,按照市纪委、市监委《关于建立西安市保障和推进西安吉利新能源汽车产业化项目建设联席会议制度的意见》要求,驻市文物局纪检组组长尉爱金带领驻局纪检组、市文物局文物保护与考古处同志,深入高陵区吉利项目考古勘探工地进行实地调研。 

  在考古发掘现场,听取省考古院现场发掘负责人杨武战就目前勘探发掘工作的情况介绍,高陵区文体广电旅游局该项目情况汇报,市文物局文物保护与考古处在该重点项目的协调指导沟通联系情况汇报,现场查看了项目工地发掘的清代墓葬出土发掘情况。 

  座谈会上,尉爱金对吉利新能源考古勘探发掘前期工作给予充分肯定,他强调,一是切实履职尽责,严格按照文物勘探周期和项目建设的时限要求,做好文物勘探工作。加快进度弄清龙跃宫遗址的性质、范围,采取有效措施,及时提出调整解决方案。二是加强沟通协调,信息共享,积极对接省考古院加快考古工作,督促高陵区文体广电旅游局做好监督巡查工作,及时准确上报项目建设信息,确保各项工作高效推进。三是加强督促检查,规范工作程序,提高工作质量,既确保文物保护工作的规范开展,又促进大型基本建设工程的顺利进行。四是做好服务保障,市文物局文物保护与考古处要当好金牌店小二,主动赴项目现场上门服务,全力确保吉利新能源项目加快建设。