高陵区:开展行政效能革命“最多跑一次”专项检查
来源:高陵区纪委           时间:2018-04-17 10:54

  按照《高陵区落实马上就办,办就办好若干规定的措施》的通知精神,高陵区纪委监委结合工作实际,认真开展行政效能革命“最多跑一次”专项检查工作,迅速贯彻落实“马上就办,办就办好”各项要求。 

  强化监督检查力度。高陵区纪委监委制定了《高陵区窗口单位落实行政效能革命“最多跑一次”督导检查方案》,从48日开始,分组深入全区各窗口服务单位,通过当场点名、询问,模拟群众办事等方法,对落实“最多跑一次”情况、效能承诺、首问负责制、限时办结制等制度等方面开展专项检查。督促全区各级党员干部为群众和企业当好“店小二”和“五星级服务员”,营造良好营商环境。 

  加大执纪审查力度。对在行政效能革命“最多跑一次”中“门难进、脸难看、话难听、事难办”,办事拖拉、效率低下,冷漠生硬、敷衍塞责、推诿扯皮、玩忽职守的,坚决严肃问责,发现一起,处理一起,并在全区范围内进行通报,形成震慑。努力使在窗口单位办事的群众少跑一次路、少排一次队,少等一分钟,为营造廉洁高效的干事创业氛围提供有力保障。 

  打铁还需自身硬。“马上就办,办就办好”对纪检监察干部树立一个“质”的标杆,要求纪检监察干部牢固树立服务群众的意识,不管是在监督检查还是执纪审查工作中,要敢于担当、勇挑大梁,找准自身定位,强化监督执纪问责,使纪检铁军作风内化于心,外践于行,为实现全区追赶超越提供坚强保证。