经开区:建言献策找差距 补齐短板再奋进
来源:经开区纪工委           时间:2018-05-17 12:14

  近日,西安经开区出口加工区投建公司纪检监察室为补齐短板,充分发挥监督执纪作用,找准和解决纪检监察工作在服务保障追赶超越和自身建设方面存在的突出问题,在全公司开展“我为纪检监察工作建言献策活动”。 

  加强自身建设。通过集中培训、以案代训、走访调研,提高政治素质、理论素质,增强执纪审查能力和依法调查能力;加强与兄弟企业的沟通交流,借鉴经验,开拓工作思路;按照“打铁还需自身硬”的要求,做合格纪检监察干部,做正心、修身、律己的表率。 

  突出工作重点。以监督执纪问责工作为重点,主动参与到公司凯瑞FHI座、加工区绿化提升改造项目、扶贫脱贫等重点工作中,加强对建设项目治污减霾、扶贫资金使用、扶贫项目进展等中心工作的监督检查;与“不忘初心、牢记使命”大调研和“三进三查”活动相结合,加强党风廉政建设,通过廉政党课、观看廉政教育片、案例警示教育、知识竞赛、监督检查等形式,加大对党员干部的教育力度,增强党员干部廉洁自律意识。 

  落实监督责任。积极推进责任落实,以“三大革命”和“三个年”活动为推进重点,督促公司各部门、子公司将工作落到实处,特别是要在助力行政效能革命和营商环境提升年工作上下功夫;进一步加大督查力度,加强对作风建设各项规定执行、项目建设、工程招投标、信访维稳及公司目标任务完成等重点事项的督查,强化问责追究,不断促进公司行政效能的提升。