未央区:召开第一季度监督执纪工作点评会
来源:未央区纪委           时间:2018-05-17 12:15

  近日,未央区纪委监委召开2018年第一季度监督执纪工作点评会,传达学习市纪委监委第一季度监督执纪工作点评会及全区“追赶超越”第一季度汇报点评会精神,通报全区第一季度监督执纪工作情况,交流工作经验,安排部署下一阶段工作。 

  会议指出,全区第一季度监督执纪各项工作扎实推进,取得明显成效,但对标市纪委、区委工作要求,还存在一些短板和不足,全区纪检监察机关要认真贯彻落实市委常委、市纪委书记卢力群“要在全省继续领跑,区县立案数只增不减,派驻机构消灭‘零立案’‘零查处’”的指示精神,认清形势,查找短板,明确目标,强化措施,努力争先进位。 

  会议强调,认真落实市纪委监委第一季度监督执纪工作点评会及全区“追赶超越”第一季度汇报点评会的部署要求,突出群众身边“微腐败”,强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,保持利剑高悬、震慑常在。围绕中心、服务大局,聚焦作风建设、营商环境、项目建设、铁腕治霾等工作,提供纪律保障,助力追赶超越。加强学思践悟,系统学习《监督执纪工作规则》《监察法》等相关业务知识,强化纪法贯通意识,不断提升日常监督、执纪审查、依法调查本领,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。