市质监局:邀请专家找短板 “三进三查”助脱贫
来源:驻市质监局纪检组           时间:2018-05-17 12:17

  为深入落实市纪委大调研工作要求,扎实推进“三进三查”专项活动,近日,市质监局纪检组联合驻在部门机关纪委,邀请市扶贫领域专家,深入帮扶村——蓝田县邵寨村实地调研指导帮扶工作。 

  座谈会上,扶贫专家以提问的形式就扶贫政策、贫困户基本情况、帮扶产业项目发展、危房改造开展、医疗卫生改善等情况进行仔细询问,个别帮扶干部对专家的提问瞠目结舌;对两簿一卡资料中的十几处缺失和漏洞,进行现场指导和培训,与驻村工作队、包村干部就如何进一步推动精准扶贫工作进行深入探讨,并对帮扶干部在实际工作中的困难答疑解惑。 

  纪检组组长王琢强调,精准落实中省市扶贫政策,提高扶贫全局意识,做到扶智扶质,达到增收致富的目的;精准掌握贫困户情况,做到精准施策,精准帮扶;精准留存帮扶资料,克服花拳绣腿,作表面文章,纠正工作中新“四风”现象,用真情实意激发贫困户脱贫意愿和内在动力。