市委政法委:用纪律传导压力 以责任推动整改
来源:驻市委政法委纪检组           时间:2018-07-09 10:10

  近日,省脱贫攻坚交叉检查组对市委政法委对口帮扶的鄠邑区柳泉口村脱贫攻坚工作进行检查,发现问题9个。针对这一情况,驻市委政法委纪检组第一时间赶往柳泉口村,对脱贫攻坚工作再提要求、再明纪律、再划底线。 

  纪检组首先与驻村第一书记进行对接,了解每个问题的具体情况及目前整改状况,并逐条分析原因,制定《整改台账》,规定整改时限,确保立行立改。随后,纪检组对9个问题进行实地查看,摸清底子,了解实情,查明原因,找出主责单位及主要责任人,强化压力,夯实责任,确保迅速整改。 

  纪检组要求,要进一步提高政治站位,明确脱贫攻坚工作的重要性,深化认识,细化责任,细致认真的做好整改工作。要在三村合并后,进一步整合整村脱贫攻坚工作资料,做好牵总工作,要对合并前的柳西村和东岭村脱贫攻坚工作统一要求、统一标准,为其提供政策和技术服务,帮其厘清责任,确保每名帮扶干部知责、明责、尽责。要将本次交叉检查作为自我检查,自我更错的一次契机,举一反三,对全村脱贫攻坚工作再进行一次“地毯式”排查,搜集问题,全面整改,确保脱贫攻坚工作精准再精准,争做脱贫攻坚的排头兵。