航天基地:坚持作风引领 落实护航行动 助力精准脱贫
来源:航天基地纪工委           时间:2018-09-19 11:18

  为认真贯彻落实中央及省市纪委以及航天基地管委会关于扶贫领域监督执纪问责工作的重大决策部署和要求,助推航天基地脱贫攻坚工作扎实高效推进,航天基地纪工委突出干部作风纪律监督,坚持不定期深入扶贫点开展检查,落实护航行动。 

  检查中,航天基地党工委委员、纪工委书记李超来一行深入周至县骆峪镇黄家湾社区、神灵山村、碾子坪村等详细询问精准帮扶工作开展情况,查询精准帮扶任务工作进度,翻阅有关精准帮扶工作资料,检查驻村干部在岗情况及作风建设,同时传达中央、省、市纪委以及管委会有关扶贫工作会议精神和要求。为检查摸清第一手情况,检查组深入山区最边远的的贫困村,通过深入走访贫困户和了解贫困户的实际情况,上门听取群众对帮扶干部的评价,全面掌握脱贫攻坚工作动态和帮扶干部存在的问题。 

    检查工作突出“严”和“实”,对检查中发现的问题,不遮掩不回避,及时予以指出和纠正。同时进一步向基地驻村干部强调要牢记和自觉遵守扶贫工作纪律,从严律己,不折不扣贯彻落实好党和国家的扶贫政策,科学精准实施产业项目,严格使用各项扶贫资金,以严明的纪律和过硬的作风助推脱贫攻坚工作深入开展。