蓝田县:召开深化监察体制改革试点工作动员会
来源:蓝田县纪委           时间:2018-09-29 09:51

  近日,蓝田县召开深化监察体制改革试点工作动员会。 会议宣读了《关于在相关部门设立纪检监察室工作的实施方案》《蓝田县开展监察职能向镇街延伸试点工作的实施方案》文件精神,并做详细安排部署。 

  会议要求,一要深刻认识深化监察体制改革试点工作的重大意义。推进国家监察体制改革,特别是设立各级监察委员会、向各镇街派出监察组、为各部门设立纪检监察室并明确人员、职责,是全面从严治党的需要,是加强党对反腐败统一领导,形成制度化、法制化成果的需要,是实现党内监督无禁区、全覆盖、无死角的需要,有利于实现党内监督与人民监督有机结合,有利于营造风清气正的蓝田政治生态,有利于加快建设“人文山水蓝田,丝路生态慢城”,实现蓝田追赶超越。 

  二要统筹协调,全力支持配合,按时保质保量完成任务。各镇街党工委书记、县级部门各党委书记作为主体责任人和施工队长,要按照施工图和任务表,亲自安排,亲自过问,亲自协调解决实际困难和问题,亲自狠抓落实。各镇街纪委书记要按照工作标准和时限要求,加强与县纪委监委对接联系,及时请示汇报,统筹兼顾,做到日日有进度,落实任务不打折扣。县纪委监委相关室部组要加强工作指导,及时掌握推进情况。 

  三要开展专项督导检查,确保各项改革工作任务落细落实。县纪委监委要按照领导联系包抓镇街、纪检组和纪检监察室各项职责分工,成立专项督导检查组,按照工作标准和完成时限,深入各镇街、各部门逐项督导检查,及时发现问题,解决困难,传导压力,推动两项工作落实。对落实进度缓慢、工作打折扣甚至被动应付的单位和相关责任人进行批评教育,造成严重后果、影响全县工作开展的,依规依纪严肃追责问责,绝不姑息。