航空基地:聚焦主责主业 高质量做好纪检监察工作
来源:航空基地纪工委           时间:2018-10-11 15:10

  近日,航空基地党工委委员、纪工委书记张炎组织召开会议,以冲刺四季度 大干九十天争先进位为主题,对第四季度纪检监察工作进行再安排、再部署。 

  会议强调,要密切结合中省市工作要求,围绕三个年”“三个重点领域”“五个重要专项工作,务求实效狠抓落实,高质量完成纪工委第四季度工作。同时,要用冲刺四季度、大干九十天的饱满精神,紧盯干部作风建设,以跟踪了解考核指标完成情况为抓手,助推各项工作扎实推进,为航空基地争先进位提供坚强纪律保障。 

  会议要求,一要突破创新,扩大有效线索来源。联系实际,深入基层,增强捕捉问题线索能力,以畅通信访举报渠道为抓手,以加大监督检查力度为途径,创新搜访探问方式扩大问题线索来源;二要统筹谋划,加大监督执纪力度。对在查案件进行全面梳理,集中优势力量加快案件办理进度,既要聚焦问题线索、更要深挖问题根源,既要研判现象表象、更要把握核心本质,凝心聚力,把抓方案、抓细节等环节衔接贯通,一个方案一个方案有序推进,一个线索一个线索核实跟进,一个案件一个案件依规办结;三要砥砺淬炼,不断加强自身建设。纪检监察干部要勇于担当,刀刃向内,自我加压,以理论指导实践,在实践中提升进步,严格自律、树起标杆,努力锻造一支风清气正、团结干事的纪检铁军队伍。