市委统战部:以案促改 真抓实干 全力冲刺全年工作落实
来源:驻市委统战部纪检组           时间:2018-11-29 10:04

  近日,驻市委统战部纪检组召开派驻单位监督执纪工作推进会。 

  会议首先传达了全市纪检监察机关以案促改工作推进会议精神,听取了十家综合派驻单位1-11月党风廉政建设工作开展情况,并研究部署近期党风廉政建设相关工作。 

  会议指出,时值年末要增强紧迫感和责任感,对全年工作开展“回头看”,以最高的政治站位汲取秦岭北麓违建问题深刻教训,以高度的政治自觉推动作风建设再上新台阶,推动全年各项工作落细落实。 

  会议要求,一要提高站位,不断推进政治监督。持续强化监督,对遵守政治纪律、政治规矩情况进行监督,牢固“四个意识”,践行“两个维护”。二要聚焦“四风”,切实抓好关键少数。坚决整治“四风”,特别针对形式主义、官僚主义的新表现,加强监督;聚焦关键少数,开展提醒约谈,严格落实一岗双责。三要以案为鉴,狠抓机关作风建设。结合当前秦岭北麓违建问题整改,强化监督执纪问责,始终把纪律规矩挺在前面,不断在落实监督执纪“四种形态”上下功夫,营造健康的政治生态。四要敢于担当,强化自身建设。不断提高履职能力,适应新时代、新要求、新问题;敢于担当,敢于动真碰硬,切实把监督责任落实到位。