经开区:传达学习全市纪检监察机关以案促改工作推进会精神
来源:经开区纪工委           时间:2018-11-29 10:04

  近日,经开区纪工委召开纪工委扩大会议,传达学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》、省市纪委关于学习中办通报精神的通知要求,以及全市纪检监察机关以案促改工作推进会精神,研究贯彻落实工作举措。 

  会议强调,全区各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示指示精神,以及中办通报精神和省市纪委工作要求,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题在政治纪律、政治规矩、管党治党、工作作风、担当履责等方面教训,充分发挥监督执纪问责利剑作用,为中省市各项决策部署落地生根提供坚强纪律保障。 

  会议要求,一要进一步强化政治监督。提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,坚决维护党纪党规的严肃性。二要进一步强化作风监督。聚焦形式主义、官僚主义的新表现,严格监督党员干部,推动干部作风进一步向好向善,持续净化政治生态。三要进一步强化执纪审查。发挥办案协作机制,提高办案效率,坚决查处群众身边的不良作风和腐败问题。四要进一步强化自身建设。从严教育管理,加强业务培训,努力打造忠诚干净担当的“纪检铁军”。五要进一步强化工作总结。对照全年目标任务全面梳理总结,确保年度各项目标任务圆满完成。同时要结合新要求,扎实谋划好明年工作任务,为纪检监察工作再上新台阶起好步、开好头。