长安区:召开全区执纪审查工作推进会
来源:长安区纪委           时间:2018-11-30 16:15

  近日,长安区纪委召开全区执纪审查工作推进会,进一步传达学习秦岭北麓西安境内违建别墅问题专项整治情况通报的精神,并对今年111月全区纪检监察机关监督执纪工作情况进行通报。 

  会议强调,今年以来,全区纪检监察机关认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示指示精神,在省纪委、市纪委和区委坚强领导下,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题在政治纪律、政治规矩、管党治党、工作作风、担当履责等方面教训,充分发挥监督执纪问责利剑作用,为中省市各项决策部署在长安落地生根提供坚强纪律保障。   

  会议要求,一要强化政治监督,坚决落实“两个维护”,及时发现、坚决查处落实中央决策部署阳奉阴违、有令不行、有禁不止等行为,推动贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。二要强化管党治党监督责任落实,各纪检组和各街道纪工委要对党委(党组)多提醒谈话,摆正监督位置,履职尽责,对党的领导不力、党的建设缺失、全面从严治党不力的,要坚决严肃问责,推动管党治党责任落到实处。三要强化作风监督,聚焦形式主义、官僚主义的新表现,加强作风建设,严格监督管理党员干部。四要强化执纪审查,统筹运用新《条例》,坚持执纪必严、纪法协同,提高执纪审查工作效率。五要强化自身建设,纪检监察机关是政治机关,要提高政治素质,提升业务能力,坚决防止“灯下黑”,做党和人民的忠诚卫士。