沣西新城:把监督挺在前面 保障征迁廉洁高效进展
来源:沣西新城纪委           时间:2018-11-30 16:16

  今年以来,为确保重点项目领域征地拆迁顺利实施,沣西新城纪委坚持围绕中心、服务大局、挺纪在前,积极加大征迁等重点领域监督检查力度,确保征迁工作依法、阳光、和谐推进。 

  严明纪律要求。在征迁动员会上,对涉及征地拆迁的工作人员开展集体廉政谈话提醒,重申有关纪律规定,明确工作组和拆迁干部的主要责任,签订《廉洁自律承诺书》,将纪律和规矩的要求传导到拆迁“一线”。 

  强化监督管理。充分发挥纪律检查监督职能,在群众来往密集的村委会广场和拆迁指挥部醒目位置放置举报箱,公布新城纪委和街道纪工委的电话、邮箱,方便群众举报,做到提前介入、现场督查、全程监督,将更多更有效的监督触角延伸至街头巷尾。 

  注重责任追究。对拆迁工作中执法不严、办事不公、以权谋私以及其他侵犯群众合法权益的行为,纪委将依纪依法予以责任追究;对群众反映和检查发现的截留、克扣、侵占和挪用征地补偿费以及在征地折迁工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的人和事给予严肃处理。目前,已对拆迁中2名有违纪问题的村干部立案审查。