市文物局:及时准确督导检查 确保重大项目稳步推进
来源:驻市文物局纪检组           时间:2018-12-04 11:39

  2018全年是西安“追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年”,为保证市委、市政府重大决策重点项目稳步推进。近日,市纪委驻市文物局纪检组会同市文物局相关业务处室就全面加强我市配合基本建设中的考古工作进行实地督导检查。 

  督导组先后对碑林区兴庆宫公园东门经九路断头路项目、高新区西安法士特汽车传动有限公司进出口基地建设项目考古工地进行督导检查,现场查看考古项目工地工作进度及安全保卫工作,与项目工地负责人积极沟通询问困难和需要及时解决事项。 

  纪检组长尉爱金强调,要配合全市土地供应及重大项目落地工作,市文物局相关业务部门要加强管理全力配合做好土地供应和基本建设中的考古勘探、发掘工作。要建立与项目建设单位的沟通联系机制,做到事不过夜,件件有落实,做好五星级店小二服务。要进一步优化工作流程,确保工作效率和文物安全双赢,要按照规定时限稳步推进重大项目落地工作,为市委市政府的重大决策部署顺利推进贡献力量。