碑林区:召开2018年第十一次月度工作例会暨“追赶超越”擂台赛
来源:碑林区纪委           时间:2018-12-05 10:15

  近日,碑林区纪委区监委召开2018年第十一次月度工作例会暨“追赶超越”擂台赛。各派出纪工委监察组、单独派驻纪检监察组汇报了11月份工作完成情况和12月份工作计划,并重点汇报了谈话室建设进展情况、监察职能向基层延伸工作情况和案件查办情况,各分(协)管领导分别进行了点评。区委常委、区纪委书记、区监委主任吕新海参加会议并讲话。 

  会议指出,全区纪检监察机关深化监察体制改革,推进监察职能向基层延伸工作,特别是积极探索监察职能向社区延伸,取得了较好的效果,走在了全省全市的前列。汇编印发《执纪监督监察工作制度》,使全区监督执纪工作规范化制度化水平进一步得到提升。虽然亮点突出,但在执纪审查和监察调查上存在偏软偏弱的倾向,纪检监察干部的能力素质仍需提高。 

  会议要求,全区纪检监察组织和纪检监察干部一是要认清形势,提高站位,增强工作的危机感和紧迫感;二是要认真梳理,查漏补缺,对问题线索要应办尽办,应结尽结,高质量的完成审查调查工作;三是要突出重点,狠抓落实,抓好谈话室建设和监察职能延伸试点工作;四是要认真思考,超前谋划,为明年工作起好头、迈好步打下一个良好的基础。