浐灞生态区: 明察暗访桃花潭黑臭水体整治工作
来源:浐灞生态区纪工委           时间:2019-02-01 10:08

  近日,浐灞生态区纪工委书记贾振东一行前往桃花潭公园现场,对黑臭水体整治工作进行明察暗访,检查前一阶段整治工作成效,查看整治承诺是否落实到位。经查看,桃花潭公园第三污水处理厂排污口水质较为清澈,排水口附近无刺鼻难闻味道,河面有专人负责日常清理维护,整体环境状况良好。 

  检查组要求,相关责任部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认清黑臭水体问题的严重性、紧迫性,切实提高站位,主动履职作为,拿出打赢秦岭保卫战的决心和勇气,全面推进落实桃花潭黑臭水体整治工作,坚决完成销号任务。要举一反三,以桃花潭黑臭水体问题为鉴,在前期对生态区范围内黑臭水体进行全面排查的基础上,进一步强化措施,推动整改落实,切实达到问责一个,整改一片的整治效果。要以114日《党风政风热线》曝光的浐河河道垃圾等问题为警醒,进一步加大浐河流域浐灞段的管控力度,各级河湖长要切实履行职责,强化日常检查,把工作做实做细,充分发挥河湖长制管理和保护河湖的本职作用。