市审计局:认真传达学习市委十三届四次全会精神
来源:驻市审计局纪检组           时间:2018-01-08 10:27

  近日,市审计局组织召开全体干部大会,认真传达学习市委十三届四次全会精神,对贯彻落实好全会精神作了安排部署。 

  会议认真学习了王永康书记代表市委常委会所作的工作报告和在第二次全体会议上的讲话精神、上官吉庆市长在第一次全体会议上的讲话精神,全文学习了《中共西安市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快大西安国际化进程的决定》。 

  市审计局党组书记、局长李永奇指出,全会《决定》将西安发展目标定位为建设国家中心城市、建设国际化大都市,是服务国家重大战略的需要、是顺应城市发展规律的选择,站位高、格局大、视野宽、定位准,“三步走”战略目标明确,切合实际,蓝图宏伟,振奋人心,为全市上下奋力追赶超越、齐心协力推进大西安国际化建设指明了方向、吹响了号角。 

  李永奇就审计干部贯彻落实全会精神提出三点要求:一要认真学习全会精神,树立发展信心。充分认识2017年工作取得的显著成绩,明确2018年工作的目标、要求和重点,深刻认识大西安国际化建设的重大意义和“三步走”的战略意义,增强发展意识,树立发展信心,坚定发展目标。二要结合审计工作实际抓好贯彻落实,提振工作热情。紧紧围绕市委、市政府工作部署,找准审计工作的切入点、结合点和着力点,立足岗位,努力工作,加大对政策措施贯彻落实、追赶超越目标完成、脱贫攻坚、民生项目建设、资源环境保护、政府投资、领导干部经济责任履行情况等方面的审计力度,全力促进西安发展,为大西安国际化建设贡献力量。三要全力打造西安审计铁军,保障职责履行。进一步强化审计队伍能力素质,提高站位,拓宽视野,优化知识结构,提升职业素养,为依法履行审计监督职责、充分发挥保驾护航作用、推进西安国际化大都市建设提供保障。