市委统战部:学全会精神抓工作部署
来源:驻市委统战部纪检组           时间:2018-01-08 10:28

  日前,市委统战部召开全体干部大会,传达学习市委十三届四次全会精神,研究部署贯彻落实措施。市委常委、市委统战部长史晓红主持会议并讲话。 

  会议指出,全会听取了市委常委会工作报告,审议通过了《中共西安市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快大西安国际化进程的决定》,安排部署了国际化大都市建设和2018年工作,对贯彻中央八项规定《实施细则》、省委《实施办法》和脱贫攻坚工作做出了要求,是一次凝聚共识、提神鼓劲的大会,是一次加快推进大西安国际化进程的大会,对做好今年工作具有十分重要的意义。全市统一战线要将学习党的十九大精神和学习市委十三届四次全会精神结合起来,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,学深悟透。要围绕一条主线,对齐两个新标,坚持三个导向,抓住四个关键,实现五个结合做好今年的工作。 

  会议强调,全市统一战线要以学习党的十九大精神为主线,贯彻新思想,引领新征程;要以支持民主党派履行职能为重点,立足新时代,彰显新作为;要以全方位落实系列举措为抓手,着眼新要求,推动新发展;要以创新平台载体为支点,聚焦新情况,形成新合力;要以转作风强素质为关键,展示新气象,实现新担当,奋力谱写新时代统一战线助力大西安追赶超越的新篇章。 

  驻部纪检组全体干部参加了学习。