市总工会:传达学习市委十三届四次全会精神
来源:驻市总工会纪检组           时间:2018-01-10 10:03

  近日,市总工会召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习市委十三届四次全委会精神,落实市委“打造追赶超越铁军,补齐干部作风短板”要求,对市总工会干部作风建设工作提出具体要求。市总工会党组书记、主席史南征主持会议并讲话。 

  会上,市总工会常务副主席蔡全发,副主席裴建潮先后传达了西安市委书记王永康、市长上官吉庆、副书记韩松在市委十三届四次全委会第一次会议上的讲话精神。 

  会议要求,全市各级工会干部要深入领会贯彻市委全会精神,将学习党的十九大精神和学习市委十三届四次全会精神结合起来,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,学深悟透,结合工会工作实际,认真抓好贯彻落实。 

  市总工会党组书记、主席史南征围绕“补齐干部作风短板,打造西安工会铁军”主题,就工会干部作风短板有哪些、西安工会铁军怎么建两个方面进行分析。从思想作风、学风方面、工作作风、领导作风、生活作风等五个方面认真地查找短板,剖析原因,制定措施,坚决纠正,努力实现干部队伍思想再解放、作风再改进、能力再增强、形象再提升,为实现建强会、创一流目标奠定坚实基础。 

  他强调,建立西安工会铁军,要把铁军的标准立起来、把铁军的初心立起来、把铁军的担当立起来、把铁军的导向立起来、把铁军的纪律立起来。对党忠诚,做政治上的“明白人”;情系人民,做服务职工的“贴心人”;勤学善思,做本领高强的“有为人”;敢于担当,做干事创业的“带头人”;勇于创新,做助推发展的“弄潮人”;求真务实,做脚踏实地的“老实人”;狠抓落实,做言行一致的“靠谱人”;严于律己,做克己奉公的“规矩人”;以“弄潮儿向潮头立”的勇气、奋发有为的精神状态、只争朝夕的紧迫感,苦干实干、飞奔快跑,坚决打赢追赶超越攻坚战,早日实现“建西部强会、创全国一流”的奋斗目标,为加快大西安建设、国家中心城市建设、国际化大都市建设做出应有贡献。 

  市总工会领导班子成员、机关副处级以上干部、直属单位领导班子成员出席会议。