市建委:举办预防职务犯罪廉政教育专题讲座
来源:驻市建委纪检组           时间:2018-01-12 10:26

  为进一步增强市建委全体党员干部职工拒腐防变能力和廉洁从政意识,近日,市建委组织了预防职务犯罪廉政教育专题讲座。西安市未央区人民检察院检委会委员、公诉部副部长赵叶红作为主讲人结合自己长期在一线办案的经验、体会,结合市建委的工作实际,从公务人员风险现状和未来趋势、公务人员需要建立的法治思维、公务人员需要了解的法律知识、公民在刑事诉讼中享有的权力、对建设系统工作人员的建议等五个方面,以丰富的阅历、大量的案例、生动的语言给全委党员干部职工作了一堂精彩的预防职务犯罪专题讲座。 

  党组成员、副主任高省安对今后的工作提出了总体要求,希望大家要以史为镜以铭其身,以人为镜以正其身,以事为镜以警其身,全委党员干部职工一定要树立正确的世界观、人生观、价值观,提高防腐拒变的能力,要常算政治账、经济账、家庭账、亲情账、自由账、名誉账、健康账这七笔账,经常性警醒自己,洁身自好,抵御各种不正之风和腐朽思想的侵蚀,慎用手中权力,自觉远离职务犯罪,有效地预防职务犯罪,更好地完成市委、市政府赋予市建委的各项工作任务,尽快打造出西安城建铁军。