市委610办公室:认真开展“打造追赶超越铁军 补齐干部作风短板”专项教育
来源:市委610办公室           时间:2018-01-12 10:27

  按照市委统一部署,近日,市委610办公室结合正在开展的“打造追赶超越铁军 补齐干部作风短板”专项教育,组织党员干部深入学习领会《习近平谈治国理政》(第二卷)关于加强作风建设的重要论述,学习市委办公厅下发的《要情快报》(第15期),以及市纪委《关于10起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于12起巡察发现的违纪违法问题典型案例的通报》,教育党员干部不断深化加强干部队伍作风建设重要性的认识,增强参与铁军队伍建设的自觉性。 

  一是要结合“打造追赶超越铁军,补齐干部作风短板”专项教育,认真查找和反思干部队伍能力素质、作风形象、履职尽责、遵规守纪等方面存在的突出问题,并抓好整改落实。 

  二是结合这次专项教育对各处职能任务进行一次再清理,列出责任清单,修订完善有关工作制度和责任机制。 

  三是加强检查监督,强化“店小二”精神和“五星级服务员”意识,坚决防止和纠正“不作为”“慢作为”或者“乱作为”等问题,一经发现,严肃问责。