市教育局:开展学习讨论《制度汇编》活动
来源:驻市教育局纪检组           时间:2018-02-09 09:53

  为深入贯彻落实市纪委三次全会精神,围绕市委常委、市纪委书记卢力群提出的“九个重点”工作,切实发挥纪检组“派”的权威和“驻”的优势,增强监督实效,近日,驻市教育局纪检组组织市教育局机关各处室及直属单位认真开展学习讨论《制度汇编》活动,突出学用结合、学以致用。 

  纪检组印发学习的《制度汇编》分为内部精细化管理制度和派驻监督工作制度两部分,是在认真总结一年多来陆续出台的二十二项工作规章制度并充分采纳有关单位反馈意见的基础上,分类辑录成册的。旨在加强纪检组自身工作的标准化、程序化和制度化的同时,进一步厘清与驻在部门关系。 

  本次学习讨论《制度汇编》活动,纪检组要求市教育局党员领导干部全面学、认真学,特别是将派驻监督工作制度部分作为市教育局机关各处室及直属单位的重点学习内容,并对制度执行过程中存在的问题及时反馈、交流,持之以恒筑牢拒腐防变的制度防线。