市质监局:组织任前廉政法规考试
来源:驻市质监局纪检组           时间:2018-02-09 09:56

  近日,市质监局党组、驻局纪检组组成任前廉政法规考试领导小组,对近期拟任处级领导干部进行了任前廉政法规考试。 

  按照市纪委、市委组织部进一步规范落实拟任领导干部任前廉政法规考试制度的规定,廉政法规考试领导小组制定了考试实施方案,细化考试流程,组织参考人员复习培训,特别强调考试结果的运用。此次考试采用市纪委统一试卷,主考官驻市质监局纪检组组长王琢当众拆封密封试卷,宣读考场纪律、明确考试要求。 

  本次任前廉政考试,从一定程度上达到了以考督学、以学促廉的预期效果,提醒警示拟任领导干部要时刻知纪明纪、畏纪守纪,做到两袖清风、廉洁自律、忠诚尽责履新职,促进了学习党纪法规的自觉性,为拟任领导干部的日后工作奠定了良好的廉政基础。 

  考试结束后参考人员表示,参加这次党纪党规和廉政知识的学习考试,对自己是一次提醒也是一次警示,今后一定要不断增强纪律和自律意识,遵规守纪努力工作。