阎良区:以考促学以学促廉 把好任前“廉考关”
来源:阎良区纪委           时间:2018-02-13 10:07

  近日,为进一步强化党员干部的纪律观念和规矩意识,阎良区对94名拟提拔干部进行任前廉政法规考试。 

  本次任前廉政法规考试由区纪委和区委组织部共同组织,实行百分制,试题由市纪委从廉政法规知识题库中抽取,主要涉及《十九大报告》、新修订的《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规知识以及当前党风廉政建设和反腐败形势任务等内容,主要检验干部履行领导岗位工作职责应知应会的党纪党规基本知识。本次监考和阅卷工作人员均从区纪委、组织部抽调,市纪委派员进行现场督导,考试组织严密,进展顺利,考试成绩达标并经公示无异议后正式任用。 

  据了解,近年来,阎良区纪委开展干部任前廉政法规考试已成为一种常态,将党纪条规和法律法规学习作为党员干部的必修课、常修课;把任前廉政法规考试作为领导干部提拔重用的重要关口,坚持凡提必考的原则,旨在以考促学、以学促廉,帮助新任领导干部进一步筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”。