新城区:传播廉政文化 喜迎新春“廉”节
来源:新城区纪委           时间:2018-02-14 10:41

  在新春佳节来临之际,为认真贯彻落实中央八项规定精神,防止四风问题反弹回潮,引导广大党员干部过一个廉洁文明、欢乐祥和、风清气正的春节,新城区纪委监委在全区范围内组织开展形式多样的廉政文化迎新春活动,收到广大党员干部和群众的欢迎。 

  在机关。在全区范围内发出倡议书,在带来节日祝福的同时号召大家过“廉洁年”、“节俭年”、“文明年”、“和谐年”。以更加健康的身心、文明的姿态、饱满的热情投入到工作和生活中,不忘初心,牢记使命,为新城追赶超越做出贡献。 

  在街头。全区各街道、社区纷纷邀请书法协会成员及书法爱好者走上街头,开展“廉洁新春”送廉政春联活动。以春联为载体,将廉政文化元素融入春联之中,让廉洁文化走进寻常百姓家,大力倡导勤廉、健康、祥和的节日观,营造“风清气正、敬廉崇洁”的过节氛围。 

  在网络。新城区人民法院借助公众微信平台开通廉政教育专栏《新法廉播》。连续在新城法院微信公众号上发送政策阐释、廉政要闻、风险提示,并将刻板严肃的说教与温情寄语相结合,以图文并茂、生动活泼的方式开展廉政教育。通过廉政文化渗透,增强大家对廉洁司法的内心认同,发挥廉政文化引导人、教育人、塑造人、激励人、鼓舞人的积极作用。 

 

  在社区。各个社区结合迎春节活动纷纷开展有特色的廉政文化主题宣传。胡家庙街道金花社区开展“春节廉政亲情寄语”活动。韩森寨街道咸宁社区在社区张贴廉政文化标语、宣传画。自强路街道向社区工作人员赠送廉政文化办公用品。各社区通过把家庭作为廉政教育的阵地,把亲情作为维护廉洁的力量,引导家属做好“廉内助”,自觉抵制各种诱惑和不正之风, 以家风正党风,营造风清气正的氛围。 

  通过形式多样、内容生动、覆盖广泛的廉政文化迎新春宣传活动,新城区纪委监委在全区范围营造了浓厚的廉政文化氛围,引导广大党员干部过一个欢乐祥和的“廉”节。 (陈靓)