航空基地:“一对一”宣讲进一步夯实监督责任
来源:航空基地纪工委           时间:2018-04-03 09:55

  近日,航空基地纪工委组织召开专题宣讲会,就全面从严治党有关制度规定进行宣讲教育,党政办公室全体干部员工参加了会议。 

  宣讲会上,依次对西安市《关于落实监督执纪"四种形态"实施办法(试行)》、《航空基地行政效能问责办法》以及《关于加强问题线索移交及协作配合的办法(试行)》三个文件内容进行逐条讲解,特别对监督执纪“四种形态”的定义、适用情形和程序以及行政效能问责情形、问责方式进行强调,对线索的移交范围和要求进行重申,同时注重学以致用,结合实际案例,对部门落实全面从严治党提出了具体工作建议。 

  会上,大家结合实际工作中遇到的问题进行了热烈讨论和互动,党政办公室负责人表示召开此次宣讲会很有必要,既帮助同志们深刻理解了制度规定内涵,有效督促个人进一步加强自身建设,同时也更清楚了“第一种形态”实施方式,找到了履行主体责任的有效抓手。会后将对宣讲会精神进行再传达,对有关制度规定进行再学习,自觉提升作风素质和纪律意识,做到作风过硬、纪律过硬。 

  据悉,本次全面从严治党制度规定宣讲会是航空基地纪工委进一步夯实监督责任系列举措之一,选取窗口服务、扶贫攻坚、城管执法、建设环保等重点监督领域的业务主管部门定期开展,根据各行业工作特点,摒弃开大会、泛泛讲的方式,采用一部门一宣讲的“一对一”方式进行针对性教育,确保各项制度落实到位,主体责任压力传导到位。