沣西新城:召开领导干部警示教育会
来源:沣西新城纪委           时间:2018-05-11 17:08

  近日,沣西新城纪委组织召开领导干部警示教育会,以违反中央八项规定精神典型问题为反面教材,以案说纪,教育沣西新城广大党员干部,特别是领导干部铭记教训,心存敬畏,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。 

  会议通报了5起违反中央八项规定精神典型问题以及发生在新城的1起违反中央八项规定精神问题。党委副书记、纪委书记张志杰对新城持之以恒正风肃纪,进一步加强干部队伍作风建设提出了具体要求。 

  会议强调,全体党员干部要提高站位,对标规定,认真反思,把改进作风化作加强党性修养、锻炼党性的实际行动,牢固树立纪律和规矩意识,明底线、守纪律、知敬畏,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。 

  会议要求,各级党组织和纪检监察机关要切实履行好主体责任和监督责任,坚决落实中央八项规定精神和中省市委及西咸新区实施精神,把纠正“四风”作为政治任务来抓。加强对党员干部日常的教育、管理和监督。持续加大纠治力度,巩固深化作风建设成果,织密监督网络,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。