泾河新城:弘扬孝廉文化 传承良好家风
来源:泾河新城纪委           时间:2018-05-14 10:40

  59,在母亲节来临之际,泾河新城纪委将中国传统孝道文化与廉政文化相结合,在全区开展 “廉洁好家风,礼献母亲节”活动,将200余份《三秦家规》和倡议书分送给全区各单位党员领导干部。 

  活动提醒大家要牢记母亲谆谆教诲,主动从优秀传统家规中吸取修身正德的养分,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。要求所有党员干部,要坚定信仰,牢记宗旨,不忘初心,守住心中的净土,将一身清廉作为敬献母亲的最好节日礼物。强调要认真研读《三秦家规》,按照廉洁修身、廉洁齐家的要求,带头立家规、正家风、严家风,从严律己,从严治家,用优秀的文化筑牢抵制腐败的坚强阵地,用良好的家风助推党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。 

  《三秦家规》由省纪委、省委宣传部编辑出版,收录了我省汉阴沈氏、潼关杨震、白河黄氏、韩城党家村等十部优秀家规。还选编了习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述和部分中华经典家训。