市地铁办:组织旁听法院庭审 零距离接受警示教育
来源:驻市地铁办纪检组           时间:2018-05-14 10:44

  近日,驻市地铁办纪检组组织驻在部门全体纪检监察干部和党员干部代表40余人,参加了西安市中级人民法院公开庭审,通过旁听庭审过程,零距离接受警示教育。 

  庭审现场通过举证质证、法庭辩论等环节,充分展现被告人从党员领导干部蜕变成违法犯罪嫌疑人的全过程,案件教训深刻,令人痛心。公诉人从法理、情理角度对犯罪嫌疑人犯罪事实的深入剖析和公诉,使同志们受到了一次生动的法纪教育和反腐倡廉警示教育。特别是被告人的最后陈述,让旁听人员灵魂触动、深感警醒,深刻认识到遵纪守法的极端重要性,实现了“庭审一案、教育一片”效果。 

  通过参加旁听公开庭审活动,同志们深刻认识到,作为一名党员干部和国家工作人员,必须切实增强遵纪守法意识,坚守从政从业底线,对党纪党规、国家法律常怀敬畏之心。决心做到以案为鉴,以案为警,以案为戒,强化廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,守住纪律法律底线,在工作中切实做到清廉自守,用好手中权力,拒腐防变。在生活中要常思贪欲之祸,远离违法犯罪“高压线”,努力做忠诚干净担当的党员干部和国家工作人员。