雁塔区:拉紧党风“警戒线” 打好廉政“预防针”
来源:雁塔区纪委           时间:2018-05-14 10:50

  为进一步强化基层党员领导干部党风廉政意识,让身处农村党风廉政建设第一线的村党组织书记对全面从严治党有一个更为清醒的认识,知敬畏、存戒惧、守底线,510日,雁塔区纪委副书记、区监委副主任赵瑛为全区新任村党组织书记讲授了一堂生动的党风廉政教育课。 

  本次党课是全区村党组织换届结束后,区纪委延伸教育触角,加强基层党风廉政建设的具体举措。赵瑛结合当前农村党风廉政建设实际,从农村党风廉政建设面临的形势任务和要求、存在的问题及其危害和原因、村干部如何公正用权、干净干事等方面,全面分析当前农村党风廉政建设的现状,引导农村基层党组织书记履行好管党治党主体责任,发挥领导核心作用,带好班子,管好队伍。教育广大基层党组织书记要自觉做到政治上跟党走、经济上莫伸手、生活上不出丑,坚持正确的政治立场和政治方向,保持政治上的坚定和清醒;经得起金钱、物资、利益的诱惑,保持清正廉洁;保持高尚的情操,严守道德底线,永葆党员本色。 

  参加培训的新任村党组织书记纷纷表示,这堂廉政教育课既有高度,又接地气,既是警醒,更是鞭策,特别是列举的大量村干部违纪违法典型案例,就发生在自己身边,让人深受触动,在今后的工作中一定要引以为戒,强化自我管理,自觉接受监督,清白做人、清廉为官,做老百姓信得过的农村带头人。