经开区:“漫话”口袋书 随身“警示钟”
来源:经开区纪工委           时间:2018-05-14 10:51

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步教育和引导广大党员干部员工自觉学纪懂纪、知纪明纪、遵纪守纪,近日,西安经开城建集团党委、纪委主动思考,创新方式,定制“特殊廉礼”,为集团全体党员干部员工发放《漫话一定之规》口袋书约400余册,真正使党纪党规随身带、随地学、随时用。 

  口袋书选取了中央纪委国家监委网站《一定之规》的部分内容,将10大类71条禁令编印成册,以图文并茂的形式重申了违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、经商办企业、操办婚丧喜庆等日常生活中党员干部容易触碰的党纪党规,让广大党员干部员工在欣赏漫画艺术的同时,方便随时随处“照镜子、正衣冠”,明确行为边界, 潜移默化的接受党纪党规教育。 

  “这些口袋书真的很实用,哪些认识有误区,哪些规定不能碰,条条党纪图文并茂,条条禁令清晰明了,让人心生敬畏、不敢触碰”,大家纷纷表示,将把口袋书作为日常学习、工作和生活的“工具书”,学党纪、明党规,牢固树立纪律规矩意识,不碰红线,坚守底线,为集团加速追赶超越提供坚强的作风纪律保障。