雁塔区:开展《梁家河》专题学习研讨
来源:雁塔区纪委           时间:2018-06-01 10:01

  近日,雁塔区纪委监委围绕《梁家河》一书进行学习研讨。区委常委、区纪委书记、监委主任贾砚平主持会议并讲话。 

  会上,全体成员集体学习《我把心留在了这里》《难忘梁家河》《我就是一个农民》《走进新时代》等章节,逐人进行交流发言。大家一致认为,《梁家河》是习近平总书记治国理政思想的实践开端,蕴含着丰富深厚的时代精神和人生价值,必须认真研读、学思践悟,不断从中获得教益、提升境界。 

  会议指出,《梁家河》记录了习近平总书记的成长历程,生动诠释了习近平总书记为民造福的初心、求真务实的作风、坚韧不拔的意志、严以修身的品格。全区纪检监察干部要把深入学习钻研《梁家河》的“大学问”作为当前一项重要的政治任务,积极开展学习交流研讨,不断从习近平总书记成长进步经历中汲取力量,做“四型”纪检监察干部。 

  敬业爱岗,做能吃苦的纪检监察干部。当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,面对担负的神圣使命,纪检监察干部必须坚定信念,大力弘扬艰苦奋斗之风和吃苦耐劳精神,脚踏实地、埋头苦干,成为冲锋陷阵的“一面旗”、攻坚克难的“一把斧”、激流涌浪中的“一根柱”,扎实推动各项工作落实。 

  勤奋好学,做专业型的纪检监察干部。当前腐败案件呈现出隐蔽性更强,智能化、科技化更加突出等新特征,对纪检监察干部能力素质提出严峻考验。作为纪检监察干部,要进一步加强业务学习、系统培训和实践锻炼,不断提高综合素质、业务能力和工作效率,努力成为业务骨干和行家里手。 

  为民务实,做实干型的纪检监察干部。纪检监察干部处在党风廉政建设和反腐败斗争的最前沿,必须切实增强责任感和使命感,始终坚持把维护人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,做到敢于担当、有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,用反腐倡廉的实际成效取信于民。 

  履职尽责,做敢担当的纪检监察干部。当前党风廉政建设和反腐败斗争形势对纪检监察工作提出新的更高要求,纪检监察干部要忠诚履行工作职责,不断强化责任担当,面对腐败现象敢于亮剑,面对矛盾问题敢于迎难而上,面对急难险重敢于挺身而出,始终不渝做党的忠诚卫士和群众的贴心人。