秦汉新城:廉政文化进社区 翰墨飘香书清风
来源:秦汉新城纪委           时间:2018-06-05 09:54

  近日,秦汉新城举办“创清风社区建和谐家园”廉政书画进社区活动。 

  活动现场丹青溢彩,翰墨飘香,书法家们围绕廉洁文化主题,泼墨挥毫。创作的“清莲”“不忘初心”“为民务实清廉”“花开牡丹、国富民强”等一幅幅廉政书法、绘画作品展现出刚正不阿、质朴高洁的精神面貌,行云流水般的书法表达着对国家富强的赞美,令一旁学习观摩的群众连声称赞。 

  活动现场的“党员廉洁自律规范”漫画展板吸引众多居民驻足观看,一张张形象生动、幽默有趣的漫画,让遵纪守法、廉洁自律意识渐润人心。 

  家风优则作风优,家风正则党风正。现场发放《树清廉家风创廉洁家庭》倡议书,引导广大党员、群众把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的“港湾”,以家风建设助力作风涵养,促进党风政风社风转变。 

  通过开展廉政文化进社区活动,不仅引导党员、群众养成廉荣贪耻、诚实守信的道德观念,使廉洁、诚信、勤俭、守法等道德观念成为大家普遍接受的行为准则,也使廉政文化延伸到社区每个家庭,让党员、群众感受到廉政文化的熏陶,大力营造崇尚廉洁的良好社区人文环境。