市水务局:自学—助学—集体学 推动《监察法》落地生根
来源:驻市水务局纪检组           时间:2018-06-08 10:35

  为引导干部职工学法、懂法、守法、护法,深入理解《监察法》,主动贯彻《监察法》,严格落实《监察法》,近日,市水务局组织召开全系统纪检监察干部学习宣传贯彻《监察法》第一次研讨交流培训会。 

  会议要求,一要强化监督意识,要有积极倡导监督的氛围和大胆实施监督的担当,切实履行“一岗双责”;二要伸长监督触角,担负起党纪党规宣传教育,抓早抓小抓好监督,搞好调研三个主要职责;三要把握监督重点,积极适应新形势新任务新要求,创新方式方法,推动全面从严治党向基层延伸、在基层落实。 

  各纪检监察干部纷纷表示,通过交流培训,达到学深悟透、融会贯通的目的,要以此次交流研讨会为契机,进一步强化《监察法》学习,增强运用法治思维和法治方法推进反腐败工作的意识和能力,全面提升自身履职能力和综合素质,努力打造一支“纪律严明、业务精通”的水务铁军。