市人大机关:从年轻干部抓起 讲好廉政教育课
来源:驻市人大机关纪检组           时间:2018-07-09 10:09

  近日,驻市人大机关纪检组对新进机关的23名年轻干部进行集体廉政教育,旨在上好新入职人员廉政必修课,为年轻干部健康成长打下坚实基础,充分体现纪检监察机关对年轻干部的严管和厚爱。 

  纪检组首先介绍派驻纪检组工作职能,公布问题线索举报方式和渠道,广泛征求年轻干部对纪检监察工作的建议和意见。随后,从《习近平七年知青岁月》和《梁家河》两本书谈起,引用周恩来、习近平、焦裕禄等优秀党员领导干部清正廉洁的故事案例,号召广大年轻干部要“立鸿鹄志”,握好“廉政”这个修身立命的护身法宝,保持共产党人艰苦奋斗的政治本色;又引用周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄等反面警示案例,告诫年轻干部要心有所畏、行有所止、言有所戒,始终在政治上保持纯洁性和先进性。 

  纪检组要求,一要坚定理想信念,对党忠诚,做政治上的明白人。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把对党忠诚体现在工作生活的方方面面。二要虚心学习,提升境界,做工作中的干净人。志存高远,不断学习提高、历练本领,主动适应新的工作岗位和环境,完成好部门和领导交办的各项工作任务,在新的岗位上有所作为。三要廉洁自律,严守底线,做生活中的廉洁人。知敬畏、明底线,始终绷紧廉洁自律这根弦,始终把党的纪律和规矩挺在前面,尊崇宪法、党章、党纪和机关的各项规章制度,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,做到自重、自醒、自警、自励。