周至县:召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育大会
来源:周至县纪委           时间:2018-07-10 09:36

  近日,周至县纪委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育大会。 

  会议专题学习今年以来习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和指示精神,以及中央纪委对冯新柱案违纪违法情况通报和省委、市委关于冯新柱案“以案促改”专题部署会议精神,并对全县专题警示教育活动进行安排部署。 

  会议指出,中央纪委严肃查处冯新柱案件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明态度和坚强意志,传递了中央持续正风肃纪、高压反腐的强烈信号,开展冯新柱案“以案促改”工作是净化政治生态的现实需要,是夯实全面从严治党的重要抓手。 

  会议强调,全县纪检监察干部要深刻认识冯新柱严重违纪违法问题的巨大危害性,深刻吸取教训,切实增强法纪敬畏,以更高的标准和要求加强自身建设,严守党的纪律,对党忠诚,坚定维护中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,永远做政治上的明白人。 

  会议要求,全县纪检监察系统要充分认识冯新柱案“以案促改”工作的政治性、重要性、必要性和长期性,认真落实省委常委、市委书记王永康提出的“五个始终如一”要求,进一步提高政治敏锐性,扛起责任,坚决把思想和行动统一到中央、省、市、县委冯新柱案“以案促改”的工作部署上来,坚决按照“整改措施”和要求,带头抓好整改工作,发挥示范引领作用。积极创新方式方法,在全县组织开展廉政宣传警示教育活动,要通过系列活动,推动整改工作取得实效,进一步筑牢全县广大党员干部的思想防线。