市民委:组织开展固定党日活动
来源:驻市民委纪检组           时间:2018-07-10 09:38

  近日,市民委党组开展固定党日活动,纪念建党97周年。市民委党组主要负责人带领全体党员重温入党誓词,班子成员分别诵读《梁家河》篇章,专题学习省委常委、市委书记王永康批示的《习近平划出的从政底线》。 

  会议强调,习近平总书记青年时期在梁家河的成长历程带给我们的不仅仅是感动,还是一种责任,更是一种力量,要学会在逆境中成长、在成长中战胜一切困难。要用好习近平总书记留在梁家河的宝贵精神财富,深入学习梁家河的“大学问”,深刻体悟习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想,弘扬“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神。全体党员干部要深入开展诵读活动,用心用情用力学习梁家河精神,从《梁家河》中汲取精神力量,切实坚定理想信念,以梁家河精神为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,勇于担当、为民服务,争做五星级“店小二”。要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的讲话精神,正确认识和全面把握民族宗教工作所面临的新形势新情况新问题,进一步准确定位工作职责和范围,积极主动地做好民族宗教工作,促进全市民族团结,努力把少数民族群众和信教群众紧紧团结在党和政府周围,为大西安的经济社会发展营造良好氛围并做出应有的贡献。 

  会议要求,要始终追求高标准,牢牢守住政治底线、法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终把党和人民的利益摆在首位,不折不扣地学习和贯彻执行党的路线方针政策,强化担当意识,做到履职尽责。要始终把纪律和规矩挺在前面,清清白白做人,踏踏实实做事,才能永葆共产党人的本色,才能不忘初心跟党走、牢记使命建新功。