市委统战部:组织党员干部参观肃清魏民洲等流毒影响成效展
来源:驻市委统战部纪检组           时间:2018-07-11 10:22

  近日,驻市委统战部纪检组组织30余名党员干部,参观西安市举办的“重塑政治生态、奋力推进国际化大都市建设---肃清魏民洲等流毒影响推进全面从严治党和反腐败斗争成效展览”。 

  在讲解员的带领下,大家对展馆责任篇、肃毒篇、筑梦篇、愿景篇等4个单元的内容进行认真细致的参观。通过观看文字和图片资料,大屏幕、触摸互动屏、大西安发展规划沙盘、廉政文化外宣品等,深刻感悟到习近平总书记对陕西提出的“五个扎实”要求和对家乡殷切期望,进一步认清肃清魏民洲等流毒危害的重大意义,感受肃清魏民洲等流毒影响以来,西安在政治、经济、文化、民生、生态等方面发生的巨大变化,深入领会市委、市政府把西安建设成为国家中心城市和国际化大都市的战略部署。 

  通过参观深刻感受到魏民洲、杨殿钟、赵红专、李益民、李大有等严重违纪违法案,给党的形象和事业造成严重危害,使西安政治生态遭到严重破坏,带坏了一批干部、败坏了社会风气、耽误了西安发展,教训十分惨痛。市委把肃清魏民洲等流毒影响作为重大政治任务,猛药去疴、激浊扬清,从政治、思想、组织、作风、纪律、制度、发展等7个方面彻底肃清魏民洲等流毒影响,取得了显著成效令人鼓舞。大家纷纷表示,要从这些反面典型中汲取教训,做到警钟长鸣,进一步增强做好新时代统战工作的能力,在本职岗位上积极履职尽责,为大西安建设彰显统战新作为。 

  驻部纪检组把这次参观作为深化肃清魏民洲等流毒影响和落实对冯新柱案“以案促改”工作的一项重要活动,要求广大党员干部,要深入持续抓好“肃清魏民洲等流毒影响”警示教育,不断强化“四个意识”,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。要切实抓好冯新柱案“以案促改”工作整改措施落实。扎实落实中省部署要求做好冯新柱案“以案促改”工作整改,扎实落实好统战部牵头落实的各项具体任务。要切实树立以人民为中心的思想,提高能力,真抓实干。