蓝田县:开展拟提拔干部任前廉政法规考试成为新常态
来源:蓝田县纪委           时间:2018-07-11 10:22

  近日,蓝田县纪委、县委组织部对7名拟提拔干部进行任前廉政法规考试。 

  本次考试内容涉及科级干部履职必须掌握和遵守的党内法规,包括《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》《关于领导干部报告个人有关事项的规定》《推行领导干部能上能下若干规定(试行)》《中共陕西省纪律检查委员会关于落实党风廉政建设纪委监督责任的意见》等,廉政考试成绩存入个人廉政档案。 

    今年以来,蓝田县已组织开展任前廉政法规考试3次,26名新提任科级干部参加,任前廉政法规考试已成为一种新常态。通过廉政法规考试,进一步增强新任科级干部的党性观念和纪律意识,促使其养成自觉学习党章党规党纪和法律法规的习惯,在岗位上坚守廉洁“底线”,做到廉洁依法从政。