市委统战部:召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会
来源:驻市委统战部纪检组           时间:2018-07-11 10:23

  近日,市委统战部领导班子以“把冯新柱案‘以案促改’作为重要政治任务,以冯新柱案为镜鉴,结合祝作利、魏民洲案和孙清云违纪问题,进一步强化‘四个意识’,严明政治纪律和政治规矩,树立正确政绩观,践行以人民为中心的发展思想,切实提高脱贫攻坚成效,推动各项工作落实,奋力谱写新时代西安追赶超越新篇章”为主题,召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会,开展警示教育。 

  会议学习习近平总书记关于“守纪律讲规矩”的重要论述和近日对脱贫攻坚工作的重要指示。市委常委、统战部长史晓红代表班子进行对照检查,并针对存在问题提出整改措施。班子成员逐一进行对照检查,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,相互之间开展批评,达到以案为鉴、汲取教训和警示教育的目的。 

  会议要求,一要不断强化“四个意识”。讲政治讲规矩,始终牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一要求是讲政治。自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。二要切实树立以人民为中心的思想。认真汲取冯新柱案教训,积极践行以人民为中心的发展思想,牢固树立正确的政绩观,扎实做好扶贫攻坚工作,为全市扶贫攻坚做出更多的贡献。三要切实增强廉洁自律意识。时刻保持警醒之心、敬畏之心,加强自我修养,以身作则、以上率下,把党风廉政建设和反腐败工作抓常、抓细、抓长。四要保持正常的亲清政商关系,打造风清气正的政治生态。五要切实抓好冯新柱案“以案促改”工作整改措施落实。扎实落实中省部署要求做好冯新柱案“以案促改”工作整改,扎实落实好统战部牵头落实的各项具体任务。