未央区:召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会
来源:未央区纪委           时间:2018-07-12 09:52

  近日,未央区纪委监委领导班子召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会。班子成员以冯新柱案为鉴,结合祝作利、魏民洲案和孙清云违纪问题,联系个人思想和工作实际,依次进行发言。 

  首先,区委常委、区纪委书记、区监委主任崔诗越代表领导班子作对照检查,并认真听取各班子成员对领导班子指出的批评意见。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评,并根据查摆出的问题,提出切实可行的整改措施。 

  大家一致表示,要坚决肃清冯新柱案恶劣影响,进一步强化“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,树立正确政绩观,践行以人民为中心的发展思想,履行好党章和《监察法》赋予的神圣职责,以整改成效推动冯新柱案“以案促改”工作不折不扣落实。 

    会议要求,要坚守政治机关定位,对党绝对忠诚。牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;要加大执纪问责力度,抓好冯新柱案“以案促改”。注重惩防并举,治标治本,突出“五项重点工作”,不断加大监督执纪问责力度;要切实抓好问题整改,建设纪检铁军。深刻剖析原因,坚持问题导向,将整改成效体现在工作成绩上。要深刻领会市委提出的铁军标准,加强自身建设,打造作风过硬的纪检监察干部队伍。