阎良区:推动预防职务犯罪进企业
来源:阎良区纪委           时间:2018-10-01 09:19

  近日,阎良区纪委监委联合中航工业集团西飞纪委举办“2018年度新任领导干部预防职务犯罪警示教育班”,对中航工业集团西飞公司92名新任领导干部开展警示教育。 

  此次培训活动是阎良区纪委监委立足国家监察体制改革试点工作实际,积极探索进一步加强预防职务犯罪工作的重要举措之一。培训采取课堂教学和现场教学相结合的方式进行,邀请西安市检察院公诉部副部长姜杰以“廉洁从业,预防职务犯罪”为主题的预防职务犯罪教育专题讲座,重点从廉政、腐败的内涵,典型职务犯罪的法律规制、防范职务犯罪的意见和建议等方面进行深入细致地讲解。现场教学环节中,组织全体学员赴陕西省渭南市华山监狱开展“体验式”警示教育活动,通过参观监狱、观看警示教育片、听取服刑人员现身说法等方式,让学员们充分认识到职务犯罪对个人、家庭、社会的危害性,心灵上受到极大触动,思想上受到深刻警醒。 

  培训结束后,学员们纷纷表示,在今后工作中,将引以为戒、警钟长鸣,不断强化廉洁履职意识,带头遵守党章党规党纪和法律法规,正确行使好手中的权力,谨小慎微、规范用权、不触红线、不越底线,真正做到履职无愧、人生无憾。 

  据了解,下一步,阎良区纪委监委将结合工作实际,在强化党风廉政建设宣传教育的基础上进一步深化职务犯罪预防工作,支持辖区其他单位开展预防宣传及警示教育活动,努力营造风清气正的社会风尚。