航空基地:扎实开展大学习、大讨论系列活动
来源:航空基地纪工委           时间:2018-10-01 09:20

  近日,航空基地扎实开展“贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神坚决打赢秦岭保卫战”大学习、大讨论系列活动。突出问题导向,创新学习方式,切实提升航空基地干部员工责任担当和实干意识。 

  全员覆盖开展“大学习”,以大学习促学懂。领导带头学,通过主任办公会、中心组学习、专题研讨交流、专题培训等多种形式,深入学习习近平总书记生态文明思想,撰写心得体会,当好“头雁”;创新方式学,利用“互联网+学习”方式,依托西安航空基地、西安航空基地党建微信公众号、OA办公系统等互联网平台,紧密结合支部活动创新开展大学习;结合实际学,围绕航空基地当前中心工作实际,将系列活动和铁腕治霾、“平安鼎”争创、招商项目落地、营商环境提升等重点工作统筹推进。 

  聚焦主题开展“大讨论”,以大讨论促弄通。领导班子成员聚焦问题开展研讨,结合各自分管工作查摆存在问题,进行自我剖析,把守纪律、抓落实、促实干作为目标要务,树立正确导向,建立监督机制,确保中省市决策部署在航空基地落地生根;通过干部作风问题排查整改主题党日活动,党风廉政宣誓承诺活动,警示教育专题片观看等“六个一”活动,为打赢秦岭保卫战提供坚强纪律保障;认真学习习近平总书记生态文明思想,撰写心得体会文章,谈学习心得,找差距不足,明确今后努力方向,坚持以学促做、推进工作。 

  针对问题开展“大调研”,以大调研促提升。聚焦新形势下党风廉政建设、基层党建工作、脱贫攻坚等重点工作领域中存在的短板与不足,集中开展调查研究,在找准工作中的痛点、难点、堵点基础上,把整改措施研究透、实施好;在提升营商环境方面,航空基地通过调研结果不断优化工作流程,缩短办结时限,最大限度实现服务提速、审批畅通和办事高效,全程网办事项占比居开发区第一,新登记个体工商户等指标提前超额完成全年任务,行政效能优化所带来的工作成效初步显现。 

  持续深化作风“大整改”,以大整改促落实。印发“1+3+n”系列整改方案,出台《干部员工作风大提升行动方案》《航空基地贯彻落实<西安市“马上就办、办就办好”若干规定>1+10”落实方案》等制度,切实查改个别党员干部中存在的“庸懒散慢虚”问题,营造抓落实、促实干的浓厚氛围;以干部监督为抓手,贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,重点开展领导干部违规兼职、因私出国(境)、违规选人用人三大专项整治工作;对排查过程中发现的典型问题,通过告诫约谈、集体约谈等方式进行限期整改;以督查督办为抓手,坚持常态化督办与重点督办相结合,对标考核指标,按时间节点、任务进度、责任单位开展督查。目前已累计下发督办单80余次,督办事项累计400余项,有效推进各项政策措施和工作部署落地见效。