市委统战部:节前再敲廉洁警钟 纪律意识深入人心
来源:驻市委统战部纪检组           时间:2018-10-08 17:43

  近日,市委统战部召开全体干部会议,开展“国庆”节前廉政教育,确保干部“廉洁过节”。  

  会上认真学习了省委常委、市委书记王永康的讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达了市纪委《关于对5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》。台办副主任杨社会作了《增强“四个意识” 提高政治站位 做贯彻落实<纪律条例>的模范》廉政党课辅导。 

  会议要求,一要领会中央精神,熟知纪律要求。要结合学习《中国共产党纪律处分条例》,切实提高思想认识,头脑清醒,意志坚定。要读懂读透各项要求,增强纪律意识,筑牢思想防线,时刻绷紧遵纪守法这根弦。 

  二要强化行动自觉,严守廉洁底线。节日期间严格遵守党规党纪和各项规章制度,行为有“节”、有“度”、有“线”,坚决杜绝公车私用、公款送节、公款吃喝、公款旅游等不正之风。党员干部要以身作则,以身示范,管好自己、家属及身边工作人员,时刻树立党员干部良好形象。 

  三要严格遵守带班值班制度,保证信息畅通。带班领导和值班人员要认真负责,在岗值班,认真做好值班记录,值班情况要及时向带班领导汇报,确保信息畅通,安全过节。