空港新城:“守纪律、讲规矩”筑牢纪检监察工作“压舱石”
来源:空港新城纪委           时间:2018-11-26 10:25

  近日,空港新城纪委召开纪检监察系统“守纪律、讲规矩”专题学习讨论会,空港新城党委副书记、纪委书记何向东出席会议并讲话。 

  会议传达学习《守纪律 讲规矩——习近平在中共第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话(节选)》《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调:把党的政治建设作为党的根本性建设为党不断从胜利走向胜利提供重要保证》文章,各纪(工)委主要负责人围绕主题,立足纪检监察工作实际,逐一交流发言。 

  会议强调,一要把纪检监察机关的政治性放在首位。履行好纪检监察机关监督第一职责,务必做到政治过硬,对党忠诚;树牢“四个意识”,提高政治觉悟和政治能力,把践行“两个维护”贯穿到纪律建设、监督执纪、责任追究各个环节。二要强化纪律规矩的日常预防和教育。创新日常监督执纪形式,用活用好监督执纪“四种形态”,把“讲规矩守纪律”教育作为党员干部的“廉洁经”“紧箍咒”,推动纪律作风再提升。三要更加突出纪检监察机关自身建设。打铁必须自身硬,全体纪检监察干部要遵规守纪当好表率,带头守纪律、讲规矩,以更高的标准、更严的纪律要求自己;锤炼过硬履职本领,深刻把握党内规章制度的精髓、要义、宗旨,不断提升纪检监察干部工作能力。