市发改委:召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座
来源:驻市发改委纪检组           时间:2018-12-04 11:41

  日前,驻市发改委纪检组组织市发改委、市统计局全体党员干部召开《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座,邀请省委党校段鹏飞教授对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行深入剖析讲解,确保驻在部门各级党员干部能够全面理解和准确把握《条例》的精神实质,进一步强化纪律观念和规矩意识。 

  会上,段鹏飞围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的基本情况和重大意义、《条例》的主要内容以及如何贯彻执行等三个方面,运用生动的语言和详实的事例给全体党员干部进行详细辅导,对大家全面理解《条例》基本内容,准确把握《条例》精神实质具有很强的理论指导和现实针对性。 

  最后,纪检组长刘昌进强调,纪律建设是全面从严治党的治本之策,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。一要深刻认识学习贯彻《条例》的重要意义,深刻领会、精准把握,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,践行“两个坚决维护”。二要通过学习贯彻《条例》联系实际、以身作则、以上率下,牢固树立权力就是责任,责任就要担当的意识,做一名忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的党员干部;三要强化日常管理和监督,注重抓早抓小、防微杜渐,加强监督执纪“四种形态”的实践运用,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,真正让制度“长牙”、纪律“带电”;四要以秦岭北麓违建问题整治为契机,加大纪律建设力度,加强制度建设,坚持深化标本兼治,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把“两个坚决维护”体现在实际行动中,切实建立监督检查的长效机制。