市人防办:传达学习十三届市纪委四次全会精神
来源:驻市人防办纪检组           时间:2019-01-30 10:43

  近日,驻市人防办纪检组召开专题会议,传达学习十三届市纪委四次全会精神及省委常委、市委书记王永康在全会上的讲话精神。 

  会议要求,要提高政治站位,统一思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中省市纪委全会精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,全面推进从严治党工作。 

  要扛起政治责任,强化担当作为。结合驻在单位工作实际,牢记职责使命、聚焦主责主业、强化担当作为,认真履行监督职责,充分发挥监督探头作用,积极推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。 

  要保持高压态势,狠抓作风建设。深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,把落实习近平总书记重要指示批示作为重要政治规矩,盯紧四风新表现,对违纪违法行为,严格依纪依法问责,积极营造风清气正的政治生态。 

  要聚焦监督职责,提高监督效能。围绕打赢三大攻坚战、发展三个经济、开展三个年活动等重大决策部署,深化推进五个专项工作,深入开展违规收送礼金问题专项整治工作,精准发现问题,精准纠正偏差,不断提高监督效能。 

  要强化自身建设,打造阳光纪检组。善于学习,提升工作能力和监督水平,同时要切实增强纪律观念和规矩意识,加强自身作风建设,主动接受监督,以更高的标准、更严的纪律要求自己,做忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部。