市建委:传达学习十三届市纪委四次全会精神
来源:驻市建委纪检组           时间:2019-01-30 10:44

  近日,市建委召开党组扩大会议,传达学习十三届市纪委四次全会精神。原文学习省委常委、市委书记王永康在全会上的重要讲话和市委常委、市纪委书记卢力群所作的《强化政治引领,忠诚履职担当,推动新时代西安纪检监察工作高质量发展》工作报告以及全会通过的《全会决议》。 

  会议指出,十三届市纪委四次全会全面贯彻了十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、市委十三届八次全会精神,全面回顾总结了2018年全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,深刻领会改革开放40年来纪检监察工作经验,以及对2019年的任务进行了全面部署,为全市纪检监察工作提供了根本遵循,指明了工作方向。王永康书记在全会上的重要讲话,科学分析了全市党风廉政建设和反腐败斗争形势,深刻阐述了秦岭北麓违建别墅问题的沉痛教训,指明了今后工作要把握的正确方向,对落实好全面从严治党的政治责任提出了明确要求。 

  会议强调,要深入传达学习中央纪委、省纪委三次全会和市纪委四次全会精神,严肃党内政治生活,强化党内监督,严明党的纪律,深刻吸取秦岭北麓违建别墅问题教训,始终把政治建设摆在首位;要保障贯彻落实到位。各级党组织要加强学习、研究、讨论,结合当前正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“干部作风强化年”整治活动,认真查摆自身问题,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,扎实践行“一线工作法”,杜绝形式主义、官僚主义,锤炼良好作风,建立长效机制;要落实“两个责任”,层层传导压力。督促各级党组织履行全面从严治党政治责任,不断推进党风廉政建设工作迈上一个新台阶;全体党员干部要围绕忠诚干净担当,争当“六条铁规”排头兵,切忌庸懒散慢虚、形式主义和官僚主义,打造西安能征善战的“建设铁军”。