经开区:深刻领会全会精神 认真谋划2019年纪检监察工作
来源:经开区纪工委           时间:2019-02-01 10:08

  近日, 经开区纪工委召开会议,传达学习十三届市纪委四次全会精神,特别是省委常委、市委书记王永康的重要讲话以及市委常委、市纪委书记卢力群的工作报告,与会人员结合经开区工作实际和学习思考,进行了深入全面的讨论和交流,会议研究谋划了纪工委2019年纪检监察工作。 

  会议要求,全区各级纪检监察机关和纪检监察干部要对全会精神进行再学习、再研究、再部署,切实把全会精神作为统领全年纪检监察工作的行动指南。要做实做细监督第一职责,强化日常监督和长效监督,切实推动中央和省委、市委决策部署在经开区落地见效。要以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为契机,坚决整治形式主义、官僚主义,持续开展政风行风暨营商环境常态化社会评价,有力推动作风建设持续向好。要紧盯重点领域、窗口单位、关键岗位和关键环节,坚决查处选人用人、工程招投标、金融信贷、脱贫攻坚等领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,一体推进不想腐、不能腐、不敢腐。要不断强化自身建设,深化纪检监察体制改革,积极推进监督全覆盖,严格教育管理,加大业务培训,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察“铁军”。