碑林区:制定四个办法规范信访举报工作
来源:碑林区纪委           时间:2017-10-24 17:01

  日前,碑林区纪委针对省纪委第一检查组调研检查时提出的反馈意见,认真抓好整改落实,结合工作实际,制定印发了信访举报四个办法,为规范信访举报程序、明确各方责任分工奠定了基础。 

  《归口受理信访举报件的办法》明确了区纪委信访室归口受理范围、各单位收到各类信访件的处置方式以及信访举报件分流办理的原则。规定了信访举报件移送时限:委局领导、委局机关、单位及个人接收的,2个工作日内移送信访室;派驻(出)机构收到涉及区管干部及以上信访举报件,5个工作日移送信访室;区级部门和所属单位收到的,3个工作日内移送派驻纪检组。进一步落实了工作责任,加强和规范了信访举报件报转(移)工作。 

  《委局领导和机关干部定期到信访室接访的办法》依据省纪委相关规定,对委局各级领导干部到信访室接访的时间、任务等方面提出了具体要求,规定每年委局班子成员到信访室接访不少于2次,各室(部)主任不少于2天,科级干部不少于3天,科以下干部不少于6天,组织宣传部负责了解掌握参加接访干部表现情况,作为干部考核和选拔任用的参考。切实增强干部宗旨意识和群众观念,建立健全密切联系群众的长效机制。 

  《实名举报办理工作办法》按照“分级负责、归口办理”,“谁承办、谁答复”的要求,从实名举报的认定、处理原则、受理告知、办理时限、结果反馈、工作纪律以及责任追究等七个方面进一步规范信访举报工作,切实维护实名举报人的合法权益。 

  《信访举报对账工作的办法》要求对全区信访举报件办理情况实行台账式管理,即受理之时记账、办理之中挂账、办结之后对账销号。区纪委统一制定下发对账工作表格,各部门按照信访举报件的接收情况、承办部门、处置方式、办结时间、属实程度、处理情况、实名举报答复情况等项目分类填写,经各部门领导签字审批后,于每月25日前报区纪委信访室,实现信访举报闭环管理机制,确保信访举报“件件有着落、事事有结果”。 

  碑林区纪委即时贯彻四个办法,一方面对2016年以来的实名举报件进行了排查梳理,对各单位答复情况进行督导检查,规范了市民举报答复并归档入卷,弥补先前工作中的不足;另一方面坚决按照四个办法开展工作,及时接收、规范办理,使信访举报工作制度化、高效化。